Cookies avoine, noisettes et chocolat ALTERTE : Recette à tester impérativement si vous voulez des cookies moelleux, gourmands et nutritifs, idéals pour les petites faims Ingrédients : 100g de farine 100g de flocons d’avoine 50g de noisettes/amandes 1 fromage blanc 1 oeuf 1 cuillère à café de levure 2 cuillères à soupe de sirop d’agave/miel 50g de chocolat noir Mixer les flocons d’avoine et les noisettes/amandes Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le reste des ingrédients en finissant par le chocolat que vous aurez préalablement réduit en pépites Se fariner les mains et former les cookies Faire cuire 10 minutes à 180°C
Pâte brisée maison (la classique à la légère) J’adore faire ma pâte à tarte maison C’est tellement meilleur et bien plus rassasiant ! Et pas si long que ça à faire je vous assure Aujourd’hui je vous propose une recette de pâte brisée classique ainsi que sa version allégée Ingrédients : 200g de farine blanche ou semi complète 100g de beurre ou 50g + 1 petit suisse Sel Eau Dans un saladier mélanger la farine et le sel Ajouter le beurre froid coupé en cube (et le petit suisse) et du bout des doigts l’incorporer Ajouter l’eau par filet petit à petit jusqu’à pouvoir obtenir une boule de pâte ni trop sèche ni trop humide Foncer la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou directement dans le moule à tarte (en mettant la main à la pâte ) Piquer à l’aide d’une fourchette Pour faciliter le fonçage, n’hésitez pas à fariner la pâte et le rouleau