Pour 1 personne :
🔹60g de nouilles (crues)
🔹200g de légumes (ici j’ai choisi un mélange de légumes pour wok au rayon surgelé)
🔹100g de tofu fumé
🔹1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja
🔹1 cuillère à soupe d’huile de sésame
➡️Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet
➡️Dans un wok, faire revenir une dizaine de minutes le tofu coupé en dés et les légumes dans l’huile de sésame
➡️ Ajouter les nouilles égouttées et la sauce soja
*Vous pouvez remplacer le tofu par du blanc de poulet ou encore des crevettes.
Blog
Recette : Cordon bleu maison 👩🍳
Pour un cordon bleu :
🔹Une escalope de dinde
🔹1/2 tranche de jambon blanc
🔹30g de fromage au choix : emmental, comté, chèvre, …
🔹1/2 oeuf
🔹Chapelure
🔹Farine
🔹Sel
🔹Poivre
➡️A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir l’escalope de dinde (en tapant dessus) puis saler et poivrer
➡️Au centre de celle ci, mettre le jambon puis le fromage
➡️Enrouler l’escalope pour former votre cordon bleu
➡️Rouler votre cordon bleu dans la farine puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure
➡️Dans une poêle, faire dorer l’escalope quelques minutes dans un peu d’huile d’olive et terminer la cuisson au four 10 min à 180°C.
➡️Déguster 🤤