Avez vous déjà pensé à faire vos barres de céréales maison ? Voici les avantages :
Meilleure composition
Plus rassasiant
On peut varier les saveurs à l’infini
Économique
Rapide à faire
Se conserve facilement
Aujourd’hui je vous partage la recette de mes barres chocolat noisettes
Ingrédients pour 10 barres :
100g de flocons d’avoine
20g de graines de chia
50g de noisettes
40g de sirop d’agave
2 cuillères à soupe d’huile de noisette (ou autre huile)
50g de chocolat noir pâtissier
Préparation :
Concasser les noisettes et le chocolat
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients
Répartir la préparation dans des moules à financer
Cuire 10 minutes à 160°C (les barres doivent être légèrement colorées)
Laisser impérativement refroidir avant de démouler
Vous pouvez les conserver toute la semaine sans problème, personnellement je les conserve au frigo
Variez les saveurs : utilisez des fruits secs, divers oléagineux , de la noix de coco râpée, divers flocons/céréales, …