✨Pourquoi manger des légumes ?
🥬Ils apportent du volume à votre assiette
🍆Ils apportent de la satiété
🥕Ils apportent de la couleur et de la gaieté
🥒Ils régulent votre transit
🌶️Ils sont sources de nombreux micro nutriments
🥦Ils diminuent l’absorption des mauvaises graisses
🌶️Ils diminuent l’impact que les aliments ont sur votre glycémie
🍠Ils participent à votre apport hydrique journalier
🥗Il y en a une multitude et permettent de varier votre alimentation
✨Comment les consommer ?
➡️Frais : meilleures qualités organoleptiques, bonne qualité nutritionnelle (à condition qu’ils ne traînent pas dans la frigo depuis 1 semaine 😅)
➡️Surgelés : meilleure méthode de conservation des aliments. Goût proche du frais, qualités nutritionnelles préservées
➡️en conserves : goût modifié, perte d’une partie des vitamines et minéraux. Mais mieux vaut manger des haricots verts en conserve que pas de haricots verts du tout !
⚠️ Privilégiez les surgelés et conserves natures (sans ajout de matières grasses, sucres ou autre)
✨Comment les cuisiner ?
➡️Crus : ils contiendront d’avantage de fibres, vitamines et minéraux
➡️Cuits : ils seront plus digestes et vous pourrez les cuisiner de différentes manières (gratin, tarte, cake, farcis, poêlés, grillés au four, soupe, à la vapeur … ).
✨Repères de consommation :
👍Midi et soir, à volonté (jusqu’à satiété). Veillez à intégrer une portion de crudités régulièrement !
Deborah Jean
Diététicienne Nutritionniste diplômée, j'aborde une alimentation plus sereine en travaillant sur l'équilibre alimentaire, le comportement alimentaire, les sensations alimentaires et la gestion des émotions. Je vous aide à trouver l'alimentation et le rythme qui vous correspond pour des résultats durables