De retour de vacances je reviens en force avec une nouvelle recette sucrée : la tarte à la mirabelle, un dessert de saison
Pour la pâte sablée :
150g de farine
50g de poudre d’amandes
75g de beurre
30g de sucre glace
1 oeuf
Pour la garniture :
2 petits suisses
2 oeufs
50g de sucre roux
600g de mirabelle dénoyautées
Mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre glace
Incorporer avec les doigts le beurre coupé en petit morceaux
Ajouter l’oeuf entier (#antigaspi) et former une boule (si la pâte vous parez trop humide n’hésitez pas à rajouter un peu de farine, au contraire vous pouvez ajouter un peu d’eau)
Foncer la pâte directement dans le moule
Dénoyauter les mirabelles et les placer sur la pâte sablée
Mélanger les oeufs + le sucre + petits suisses puis verser la préparation sur les mirabelles
Enfourner environ 30 minutes à 180°C
Bon appétit
Deborah Jean
Diététicienne Nutritionniste diplômée, j'aborde une alimentation plus sereine en travaillant sur l'équilibre alimentaire, le comportement alimentaire, les sensations alimentaires et la gestion des émotions. Je vous aide à trouver l'alimentation et le rythme qui vous correspond pour des résultats durables