Pour 2 personnes :
🔹100-150g de viande hachée 5%
🔹1 conserve de tomates concassées
🔹1 oignon
🔹1 gousse d’ail
🔹Sel
🔹Poivre
🔹Herbes de Provence
🔹Huile d’olive
🔹4 champignons de Paris (facultatif)
Préparation :
➡️Faire revenir dans une filet d’huile d’olive l’ail et l’oignon préalablement hachés
➡️Ajouter les champignons de paris émincés puis la viande hachée
➡️Saler et poivrer
➡️Ajouter les tomates concassées, les herbes de Provence et ajuster l’assaisonnement
Astuce : laisser mijoter minimum 30 min, la bolonaise ne sera que meilleure 😉
Utilisation : Vous pouvez utiliser cette sauce pour vos pâtes, lasagnes, gnocchis, wraps, ….
Deborah Jean
Diététicienne Nutritionniste diplômée, j'aborde une alimentation plus sereine en travaillant sur l'équilibre alimentaire, le comportement alimentaire, les sensations alimentaires et la gestion des émotions. Je vous aide à trouver l'alimentation et le rythme qui vous correspond pour des résultats durables