J’adore faire ma pâte à tarte maison C’est tellement meilleur et bien plus rassasiant ! Et pas si long que ça à faire je vous assure
Aujourd’hui je vous propose une recette de pâte brisée classique ainsi que sa version allégée
Ingrédients :
200g de farine blanche ou semi complète
100g de beurre ou 50g + 1 petit suisse
Sel
Eau
Dans un saladier mélanger la farine et le sel
Ajouter le beurre froid coupé en cube (et le petit suisse) et du bout des doigts l’incorporer
Ajouter l’eau par filet petit à petit jusqu’à pouvoir obtenir une boule de pâte ni trop sèche ni trop humide
Foncer la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou directement dans le moule à tarte (en mettant la main à la pâte )
Piquer à l’aide d’une fourchette
Pour faciliter le fonçage, n’hésitez pas à fariner la pâte et le rouleau
Deborah Jean
Diététicienne Nutritionniste diplômée, j'aborde une alimentation plus sereine en travaillant sur l'équilibre alimentaire, le comportement alimentaire, les sensations alimentaires et la gestion des émotions. Je vous aide à trouver l'alimentation et le rythme qui vous correspond pour des résultats durables