Pour 6 pancakes environ :
🔹1 banane bien mûre
🔹1 oeuf
🔹100g de farine semi complète
🔹50g de flocons d’avoine
🔹125ml de lait demi écrémé ou de lait végétal
🔹1 cuillère à café de levure chimique
➡️Dans un blinder, mixer tous les ingrédients
➡️Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, verser 2/3 de louche de pâte et à l’aide du dos de la louche former votre pancake
➡️Laisser cuire environ 1 minute de chaque côté
👌Astuce : Vous pouvez faire cuire vos pancakes en avance et les conserver plusieurs jours au frigo ou les congeler
👉Conseil : Pour un petit déjeuner bien rassasiant, garnir vos pancakes d’un peu de purée d’oleagineux (amandes, cacahuètes, noisettes, …), d’un fruit frais et au besoin sucrer légèrement avec un peu de miel ou de sirop d’érable
Pour une version plus gourmande, vous pouvez napper vos pancakes d’un peu de chocolat fondu ou de pâte à tartiner 😋
Deborah Jean
Diététicienne Nutritionniste diplômée, j'aborde une alimentation plus sereine en travaillant sur l'équilibre alimentaire, le comportement alimentaire, les sensations alimentaires et la gestion des émotions. Je vous aide à trouver l'alimentation et le rythme qui vous correspond pour des résultats durables