Pour une dizaine de nuggets :
🔹2 beaux filets de poulet
🔹1 échalote
🔹1 grosse gousse d’ail
🔹Sel
🔹Poivre
🔹Paprika
🔹Persil, ciboulette
🔹1-2 oeuf(s) battu(s)
🔹Flocons d’avoine
🔹Farine
Préparation :
➡️Mixer le poulet avec l’ail et l’échalote
➡️Assaisonner avec les épices et les aromates
➡️Préparer 3 bols : un pour la farine, un pour les oeufs et un où vous mélangerez des flocons d’avoine et de la chapelure (moitié moitié)
❗Pour les quantités, rajouter au fur et à mesure des besoins de façon à éviter le gaspillage
➡️Former les nuggets dans vos mains et les rouler dans la farine, l’oeuf puis le mélange flocons d’avoine/chapelure
➡️ À l’aide d’un pinceau, badigeonner les 2 faces des nuggets d’huile d’olive (indispensable pour avoir des nuggets bien dorés)
➡️Faire cuire 10 min dans une poêle bien chaude (vous pouvez aussi les faire cuire au four)
➡️Déguster 👩🍳
👍Une recette ludique que l’on peut reproduire en famille
👍Une recette saine et équilibrée avec de bons ingrédients
👍Une recette bien plus rassasiante
👍Une recette gourmande qui permet de varier les plaisirs
Deborah Jean
Diététicienne Nutritionniste diplômée, j'aborde une alimentation plus sereine en travaillant sur l'équilibre alimentaire, le comportement alimentaire, les sensations alimentaires et la gestion des émotions. Je vous aide à trouver l'alimentation et le rythme qui vous correspond pour des résultats durables