Saviez vous que la madeleine est d’origine Lorraine ?
Aujourd’hui je vous partage une recette pour concocter de délicieuses madeleines à la fleur d’oranger, allégées en sucre mais toujours aussi gourmandes 🥰
Pour 18 madeleines environ :
🔹75g de sucre
🔹2 oeufs
🔹150g de farine
🔹1 cuillère a café de levure
🔹100g de beurre
🔹2 cuillères à soupe de lait
🔹2 cuillères a soupe d’eau de fleur d’oranger
➡️Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse
➡️Ajouter la farine et la levure tamisée petit à petit
➡️ Incorporer le beurre bien ramolli (le sortir quelques heures avant ou le passer 20 secondes au micro ondes)
➡️ Ajouter le lait et la fleur d’oranger
➡️ Laisser reposer 15 minutes au frigo puis disposer une cuillère a soupe de pâte dans chaque moule à madeleine
➡️Faire cuire 4 minutes à 220°C puis 6 minutes à 180°C
➡️Déguster chaud ou froid 😇
Variantes : vous pouvez remplacer la fleur d’oranger par un autre arôme, ajouter des zestes d’oranges ou de citron, des pépites de chocolats ou encore tremper les madeleines dans du chocolat fondu (réajuster le sucre dans ce cas) … Variez selon vos envies 😇
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Deborah Jean
Diététicienne Nutritionniste diplômée, j'aborde une alimentation plus sereine en travaillant sur l'équilibre alimentaire, le comportement alimentaire, les sensations alimentaires et la gestion des émotions. Je vous aide à trouver l'alimentation et le rythme qui vous correspond pour des résultats durables