Pour 1 boîte de cannelloni (environ 20) soit 4 à 5 personnes :
✨Pour la farce
🔹1kg d’épinards frais
🔹2 échalotes
🔹2 gousses d’ail
🔹250g de ricotta
🔹1 poignée de pignons de pins (facultatif)
🔹Sel
🔹Poivre
🔹Muscade
🔹Huile d’olive
✨Pour la sauce
🔹1 oignon
🔹2 gousses d’ail
🔹2 conserves de pulpe de tomates
🔹Sel
🔹Poivre
🔹Herbes de Provence
🔹Huile d’olive
Préparation :
➡️Laver les épinards et les faire réduire quelques minutes dans une grande casserole puis bien les égoutter dans une passoire
➡️Faire revenir l’échalote et l’ail dans un filet d’huile d’olive puis ajouter les épinards
➡️Hors du feu, ajouter la ricotta, les pignons et assaisonner
Pour aller plus vite, vous pouvez sauter les 2 étapes suivantes et utiliser directement la pulpe de tomates
➡️Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive et ajouter la tomate
➡️ Assaisonner et laisser mijoter quelques minutes
➡️Mettre un fond de sauce dans un plat à gratin (pour éviter que les pâtes ne collent)
➡️ Fourrer les pâtes d’épinards et les disposer dans le plat
➡️Recouvrir de sauce tomates
➡️Ajouter un peu de gruyère rapé ou de parmesan sur le dessus
➡️Faire gratiner 30 min à 180°C
Deborah Jean
Diététicienne Nutritionniste diplômée, j'aborde une alimentation plus sereine en travaillant sur l'équilibre alimentaire, le comportement alimentaire, les sensations alimentaires et la gestion des émotions. Je vous aide à trouver l'alimentation et le rythme qui vous correspond pour des résultats durables