Ingrédients pour 6 beignets :
🔹160g de farine
🔹7g de levure fraîche
🔹60ml de lait
🔹10g de beurre
🔹25g de sucre
🔹1 œuf
🔹1 pincée de sel
🔹 Arôme de votre choix
🔹Compote de pommes/pâte à tartiner/confiture
Préparation :
➡️Dans un récipient mettre le lait, le sucre et le beurre puis faire tiédir quelques secondes au micro onde
➡️Dans le bol d’un robot pâtissier, mettre la farine et la levure émiettée.
➡️Ajouter la préparation lait/sucre/beurre ainsi qu’un demi œuf (ajouter le sel au cours du pétrissage)
➡️Pétrir au robot à l’aide du crochet jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol
➡️Recouvrir le bol avec un torchon et laisser reposer la pâte 1H
➡️Chasser l’air en tapant vigoureusement sur la pâte à beignets
➡️Fariner le plan de travail et étaler la pâte. À l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce rond, découper 12 disques
➡️Au centre de 6 disques, déposer une cuillère à soupe de la garniture de votre choix
➡️Déposer par dessus un autre disque de pâte et souder les deux disques de façon à former le beignet
➡️Laisser reposer 45 minutes
➡️Dorer les beignets avec le reste de l’œuf et un peu de lait
➡️Enfourner une dizaines de minutes à 180 °C (les beignets doivent être légèrement dorés)
➡️Les laisser tiédir et les badigeonner généreusement d’eau (cette étape est primordiale pour avoir des beignets bien moelleux) et saupoudrer d’un peu de sucre !
Deborah Jean
Diététicienne Nutritionniste diplômée, j'aborde une alimentation plus sereine en travaillant sur l'équilibre alimentaire, le comportement alimentaire, les sensations alimentaires et la gestion des émotions. Je vous aide à trouver l'alimentation et le rythme qui vous correspond pour des résultats durables